En la feria de Hogarmania

En Eventos

Los que somos de Bilbao o alrededores hemos tenido el lujo de poder contar con la Primera edición de la feria de Hogarmanía celebrada en el Palacio de Euskalduna de Bilbao los días 1, 2 y 3 de mayo del 2015. Con esta feria los fieles seguidores de los programas de Karlos Arguiñano en tu cocina, Decogarden o Bricomanía pudimos ver en directo su trabajo y sobretodo interactuar con ellos.

Antes de empezar me gustaría decir que por temas de trabajo, no pude estar los tres días que duraba la feria por lo que la mañana que estuve me supo a poco. Me quedo con las ganas de repetir el año que viene y poder disfrutar más.

Taller de panadería de Joseba Arguiñano

Arrancando el segundo día de la feria Joseba Arguiñano (panadero-pastelero) nos deleitó con un taller de panadería. Un buen pan se compone de muchos detalles, no es solo mezclar los ingredientes y meter al horno. Tanto Joseba como su compañero nos dieron trucos de cómo hacer un buen pan, cómo debe ser amasado, e incluso acelerar el proceso de fermentación. La conclusión que saqué de este taller es la importancia del tiempo y la cantidad de levadura que se añade para que salga un pan con mucho sabor y mejor textura. Es preferible añadir menos levadura y que tenga una fermentación más larga.

Joseba Arguiñano

Eva Arguiñano: Petit Choux rellenos de crema pastelera y salsa de chocolate

Y casi sin poder ver el resultado del pan que nos hizo Joseba, tuvimos que ir corriendo a la sala A1 para ver el taller de Eva Arguiñano. Antes de empezar la receta, Ainhoa Sánchez, colaboradora del programa “Karlos Arguiñano en tu cocina”, nos ofreció unos consejos dietéticos sobre la receta que a continuación nos iba hacer Eva.

Y después de escuchar que el cacao es muy bueno para la salud, los amantes del chocolate nos sentimos más tranquilos y con menos cargo de conciencia al pensar lo ricos que están los Petit Choix.

Con esta receta creo que todos los presentes, incluso los menos golosos, se nos hizo la boca agua.

Eva Arguiñano empezando la receta

En la receta que realizó en directo en vez de rellenar con bolitas de vainilla, hizo una incisión en cada petit y lo rellenó con crema pastelera. Para presentar la receta, vertió en una fuente la salsa de chocolate y encima colocó los Petit Choix. Una delicia.

Personalmente Eva me pareció muy cercana. Comentaba que la receta era muy fácil y simple, pero creo que a nosotros, los principiantes, nos lo pareció porque explica muy bien los pasos a seguir. Además, en medio de la presentación, pudimos conocer a compañeros del equipo, incluso uno de ellos, el cual trabaja desde hace muchos años con Karlos, le ayudó a preparar la receta.

Eva Arguiñano y compañeros del equipo

Iñigo Segurola: Creando jardines verticales

Ya seguía a Iñigo en los programas de Decogarden y Bricomanía, pero me gustó mucho su exposición. No solo nos dio consejos sobre las plantas que estaba utilizando a la hora de crear los jardines verticales, sino que también habló sobre otras plantas y también hortalizas. Me gustó mucho porque es una persona muy abierta, que tiene conciencia del medioambiente y del papel del ser humano en él y sobretodo por la pasión con la que vive su trabajo.

Iñigo Segurola

La hora que duraba la presentación se nos hizo muy corta. Nos hizo reír, apuntar consejos y en la ronda de preguntas nos lo pasamos muy bien tanto con él como con el público. Supo responder a las preguntas y tomarlas con mucho humor.

Hall

También tengo que decir que no solo estuvieron muy bien las presentaciones, sino los puestos que había en el Hall de gastronomía y en el de Bricolaje y decoración. Hubo presentaciones, catas de Txakoli, la escuela de Aiala ofreció chupitos, batidos, bocados y pintxos, etc

Me quedo con un buen sabor de boca y quedamos a la espera a que se repita el año que viene :)

ainaragm
ainaragm
Me llamo Ainara y me considero una creadora vocacional. Desarrollo mi carrera como Freelance en el mundo del Diseño Gráfico y la Ilustración trabajando tanto para clientes como colaborando con empresas.
Artículos recomendados
Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Escribe y pulse Enter para buscar

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

CERRAR
img_dieta_embarazonueva_web_img